燕都小学开展创建绿色校园垃圾分类宣传活动
更新日期:2020-01-09 信息来源: 游览:88 次

2019年12月24日,燕都小学邀请朝阳环卫集团的宣传科工作人员为学校部分师生组织开展了“垃圾分类,从我做起”专题宣传活动。

垃圾分类是一项很有意义的事情,垃圾分类能有效节约原生资源,改善环境质量,带动绿色发展,引领绿色生活,从小培养孩子们对垃圾进行分类识别、倡导绿色生活是一件造福人类的大事。

活动中,学校大队辅导员任旭老师庄严地宣读了《燕都小学垃圾分类倡议书》,其中饱含着一份殷切的希望,一份你我共同保护绿色校园的责任和一份脚踏实地的行动。随后,朝阳环卫集团的宣传科工作人员为师生们进行了“垃圾分类”专题讲座。为了让孩子们更准确、快捷地掌握垃圾分类知识,在讲座中,还采用了宣传彩页、视频、游戏互动、互动抢答等形式。游戏过程中,孩子们体现出争做“绿色小卫士”和“环保小博士”的信心。通过学习,孩子们了解到,垃圾分为有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,通过分类投放、分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、金属及废旧家用电器等从垃圾中分离出来单独投放,重新回收、利用、变废为宝。

此次活动大力倡导垃圾分类的绿色生活方式,美化生活环境。学生们深刻了解了垃圾分类知识,树立了环保意识,为养成良好的卫生习惯,共同营造绿色校园环境打下基础。

(李扬 邓艳华)

(责任编辑:刘治枞)