燕都第一小学举办2019年秋季开学典礼
更新日期:2019-09-23 信息来源: 游览:56 次

9月11日,朝阳市燕都第一小学全体师生齐聚学校操场,隆重举行“相约燕都一小,携手梦想启航”开学典礼。

在开学典礼上,该校校长王淑玲做了开学致辞。她希望老师们要以赋能儿童未来的崇高使命,做好儿童的引路人、当好儿童的筑梦人,勉励同学们要成为祖国期待的时代新人,要从小播下理想和抱负的种子,将个人的梦想镶嵌于伟大祖国复兴的中国梦中。六年一班班主任徐志越老师代表全体教师发言,她郑重承诺:用爱心、耐心和童心赏识每一位学生,让他们在燕都一小这个大家庭中快乐成长,学有所成。四年二班屈琳涵代表学生进行了发言,她说,这温馨的校园里有我们可敬可爱的老师,有好学上进、知礼守纪的同学,能拥有这样好的学习环境,是一种幸运,更是我们每个学生的骄傲!发言结束后,屈琳涵带领一年级新生进行了入学宣誓。

典礼最后,全体师生在心愿卡上郑重地写下了新学期的梦想,大家端正的字迹、朴实的语言,无不流露着内心对新学期的期待和憧憬。各班教师还在会后,将学生的心愿卡在文化墙上展出,激励同学们为自己的梦想而努力,认真对待每一天,认真对待每一件事。他们共同表示,要用辛勤的劳动播下智慧与希望的种子,希望在本学期结束时,全体师生都有满意的收获。

(李扬 王新颖)

(责任编辑:刘治枞)