金钥匙幼儿园开展“升国旗 唱国歌”主题活动
更新日期:2019-09-13 信息来源: 游览:109 次

为了激发幼儿的爱国主义情感,培养幼儿的自信心和主人翁意识,时刻铭记自己是中国人,9月2日,金钥匙幼儿园以“同升国旗,共唱国歌”主题作为开学第一堂课,在专业教官的组织下,幼儿园全体师生进行了一场隆重的升国旗活动。

一大早,教官们就来到幼儿园,宝贝们排着整齐的队伍来到户外,满怀激动的心情等待着升旗仪式的开始。在大家共同的期待下,沐浴着温暖的阳光,迎来了升旗仪式的第一项:出旗。护旗队的教官们迈着整齐的步伐,昂首阔步走向旗杆前。当看着鲜艳的五星红旗冉冉升起时,师生心中燃起强烈的民族自豪感。升旗仪式第三项,国旗下演讲。大班的王骁悦小朋友站在国旗下,言语中饱含了自己对祖国的热爱之情。更是号召自己的小伙伴们一定要奋发图强,将来做一个对祖国有用的栋梁之才,报效祖国。升旗仪式第四项,全园师生共唱《歌唱祖国》。用嘹亮的歌声表达作为一个中国人的自豪与骄傲。

通过本次活动,激发了全体师生的爱国热情,树立了师生的爱国之志,为喜迎新中国成立70周年营造了浓厚氛围。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)