我区收视收听全省河湖长制暨河湖管理工作推进会议
更新日期:2020-07-06 信息来源: 游览:316 次

6月30日,我省召开河湖长制暨河湖管理工作推进电视电话会议,就贯彻落实《辽宁总河长令》(第2号)、水利部2020年河湖管理工作视频会议精神,推进全省河湖长制和河湖管理进行工作部署。区政府副区长、区河长制办公室主任刘治国,区河长制办公室副主任、成员单位分管负责同志,区水利局局长、分管副局长及有关科股室负责同志,各乡(镇)街行政正职在区政府九楼会议室收视收听。

会议指出,今年是我省全面推行河长制建设美丽河湖三年行动计划的收官之年,全省河湖管理工作的目标是“五清、三达标”。目前,虽然全省河湖治理保护工作取得阶段成效,但对标对表中央及省委、省政府部署要求,还存在一些不足和问题。

会议要求,各地各部门要强化推动河长湖长履职尽责,持续夯实基础性工作,全面加强河湖生态建设,加大河湖水污染防治力度,深入开展河湖采砂综合整治,加强河湖管理监督检查。年底前,力争实现全省河流水质优良比例达到51.2%以上、地级市建成区黑臭水体控制在10%以内、河湖“四乱”问题全面销号等目标。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)