我区举全区之力做好防御台风“利奇马”工作
更新日期:2019-08-16 信息来源: 游览:406 次

台风“利奇马”对我市影响基本结束,经市防指研究决定,自8月14日15时起,终止防汛Ⅱ级应急响应。全区上下共同奋战,我区防御台风“利奇马”取得了决定性胜利。

我区围绕“不死少伤”的防台风防汛目标,全方位部署落实各项防范工作:三级包保责任制落实到位,48个村、58个社区共2000余人参与防台风防汛工作;他拉皋镇波珍沟水库没有蓄水,空库运行;对辖区16条河流进行加固,增派人员强化巡查;朝凌高铁、驼坤线大桥等户外施工作业停工并做好防台风、高空坠物防护等工作;凤凰山景区、骆驼山子旅游景区等全部关闭停业;对王秃子沟、飞机场缺口、榆林沟等6处城区重点防汛地段加强巡查;所有施工塔吊全部关停,进行不间断巡查;所有中小学全部放假、幼儿园全部停课;严格落实24小时值班值宿制度,防汛相关责任人不脱岗、不离岗,切实履行职责;坚决杜绝转移人口返流问题发生,全区转移人口405人,无人员伤亡报告。

(陈宇 花蕊)

(责任编辑:刘治枞)