区政协第九届委员会召开第八次常务委员会议
更新日期:2019-12-24 信息来源: 游览:169 次

12月20日,政协朝阳市双塔区第九届委员会召开第八次常务委员会议。会议学习贯彻落实中央、省委关于政协工作会议精神,研究安排即将召开的政协朝阳市双塔区第九届委员会第三次会议相关事宜,部署明年区政协工作。区政协主席孙德才,副主席王志强、张福廷、刘占诚及秘书长张曦光出席会议。会议由区政协副主席姜艳秋主持。

本次会议应到39人,实到34人,符合政协有关章程规定。

会议就《政协朝阳市双塔区第九届委员常务委员会工作报告》(草案)、《政协朝阳市双塔区第九届委员常务委员会关于提案工作情况的报告》(草案)、《关于对部分政协委员、常委调整的情况》进行了说明。

会议审议并通过《政协朝阳市双塔区第九届委员常务委员会工作报告》(草案)、《政协朝阳市双塔区第九届委员常务委员会关于提案工作情况的报告》(草案);审议并通过关于召开政协朝阳市双塔区第九届委员会第三次会议的决定,政协朝阳市双塔区第九届委员会第三次会议议程(草案)、日程(草案),政协朝阳市双塔区第九届委员会第三次会议执行主席名单,政协朝阳市双塔区第九届委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单,政协朝阳市双塔区第九届委员会第三次会议提案审查委员会主任、副主任、委员名单,政协朝阳市双塔区第九届委员会第三次会议选举办法;协商决定调整区政协委员;协商通过补选区政协常务委员候选人名单。

孙德才在讲话时强调,政协常务委员会在政协的全局工作中地位和作用十分突出、不可代替。要进一步明确肩负的责任,强化担当使命,在履职尽责当中模范带头、积极作为;要加强核心作用、能力建设,发挥好把方向、管重点、抓监督、求实效的作用。

孙德才要求,各位常务委员要认真学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神、中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,发挥好凝心聚力作用,做好建言献策工作;要严格要求自己,树立良好形象;要守住法纪红线、制度界限、道德底线,强化纪律意识和规矩意识;要认真自觉参加政协各项活动,深入基层调查研究、反映社情民意,写出好提案,努力做提案成果转化工作,为双塔经济社会和谐发展做出更大的贡献。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)