区税务局多举措优化纳税服务
更新日期:2020-01-07 信息来源: 游览:122 次

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神,推动各项税收政策不折不扣得到落实,营造一流的税收营商环境,助力企业发展,区税务局多措并举优化纳税服务,赢得了纳税人的一致好评。

据了解,该局一是规范统一服务窗口。按照相关规定对该局在城区联合办税服务厅内的纳税服务窗口进行自查,并对存在的问题进行积极整改。目前,排队叫号、咨询引导、首问负责、容缺受理、否定备案、预约服务、代办服务、便民服务、绿色通道、“好差评”制度等均得到有效执行,大大缩短了纳税人办税时间,降低了纳税人办税成本。二是推进100个高频事项“最多跑一次”。对“最多跑一次”办税事项办税指南二维码进行公示和宣传,实现了纳税人办理《清单》范围内事项在资料齐全且符合法定受理条件前提下,只跑一次税务机关,大大便利了纳税人。三是强化社保费征管工作。积极与区政府、人社、社保、财政、银行、工会、残联等部门沟通,协调解决社会保险费误收退费、减免退费、多缴退费和缴错退费等相关事宜,进一步优化了社会保险费退费办理流程,并对政策性退失业保险费进行了集中办理。四是清理规范各类中介服务收费行为。自觉作为,主动出击,严厉打击串通操纵服务价格甚至欺诈勒索各类“灰中介”“黑中介”,切实维护了纳税人、缴费人根本利益。五是加大营商环境投诉问题办理力度。截至2019年11月底,共受理投诉案件84件。受理案件后,各相关部门积极沟通、密切配合,为纳税人、缴费人解决涉税事项中的难点、痛点、堵点,实现了案件处理率100%,诉求人满意度100%、评价回复率100%,民心网案件处理五星评价。

(赵晓东 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)