全区宣传思想文化工作会议召开
更新日期:2021-03-08 信息来源:双塔区 游览:115 次


3月4日,全区宣传思想文化工作会议召开。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻全国、全省、全市宣传部长会议精神,落实区委要求,总结过去一年工作,安排部署今年工作。区委常委、宣传部长闫海燕出席会议并讲话。

会议明确,2021年,全区宣传思想工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实中央决策部署和省市区委工作要求,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,突出庆祝中国共产党成立100周年,聚焦市委“一个目标”“三个突破”“六大任务”,紧扣全区抓好十项重点工作的举措成就,围绕中心、服务大局,稳中求进、守正创新,全力落实好各项宣传思想工作任务,为新时代双塔全面振兴、全方位振兴提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,全区广大宣传思想战线要全面加强党的领导,提高政治站位、提升政治能力,紧紧围绕中心、主动服务大局,坚持稳中求进、强化守正创新,紧盯重点领域、维护安全稳定,强化斗争精神、提高落实能力,进一步提升做好新时代宣传思想工作的能力和水平。

会议传达了全国、全省、全市宣传部长会议精神。

区委各部委、区人大机关、区政协机关、区直各部门、区各人民团体分管领导,各乡(镇)街党(工)委副书记、宣传委员,各服务中心主要负责人参加会议。

(姜浩 张亚峰)

(责任编辑:刘治枞)