此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区召开“学习强国”学习平台建设推进工作会议
更新日期:2019-02-20 信息来源:   游览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动学习型党组织和学习型社会建设,根据中央“学习强国”学习平台建设工作会议精神及省市关于推广使用“学习强国”学习平台手机客户端相关要求,2月15日,我区召开“学习强国”学习平台建设推进工作会议暨学习管理员培训班。

据了解,“学习强国”学习平台是立足全体党员、面向全社会的科学理论平台、思想文化聚合平台,全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,为全党全国甚至全世界学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威文本。平台坚持思想性、新闻性、综合性、服务性相统一,聚合了大量可免费阅览的公开课、期刊、歌曲、电影、图书等优质学习资料,是一个“集大成”的平台。体现了“大思路、大制作”,是实现“有组织、有管理、有指导、有服务”学习的有益探索,是满足互联网时代学习需求多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措。平台充分运用大数据、云计算、算法、四级系统网络安全等级保护等先进技术,包括PC端、手机客户端和内容系统、发稿系统、学习组织架构、学习管理系统,为广大党员干部群众提高思想觉悟、文明素质、科学素养提供了完全新型的学习方式。

根据要求,我区将于2月20日前启动区、乡镇(街道)、村(社区)录入工作。按省委统一要求,3月5日前,党员注册认证人数达到党员总数的40%;5月1日前,党员注册人数达到80%;7月1日前,党员注册人数力争达到100%。

会议对学习平台推广使用提出了明确要求。要积极开展“学习强国”学习平台的知晓率、覆盖率和影响力。要充分利用平台资源,切实做到领导干部带头用、查阅资料首先用、学习知识经常用。组织引导党员干部利用碎片化时间登录平台开展日常学习,并将党员干部学习积分情况作为年度考核的参考依据。更新党员活动新形式,充分利用平台相关功能,推动“三会一课”、主题党日等活动“线上”“线下”同步开展,如实上传会议纪要、活动信息、工作经验等内容,破解党员集中难、记录留存难、宣传推广难等问题。

培训会上,相关工作人员对“学习强国”学习平台内容及如何搭建学习组织架构等方面进行讲解。各园(景)区党工委,各乡镇党委、街道党工委、区直各党委相关人员参加了会议和培训。他们表示,“学习强国”学习平台可以让大家随时掌握最新的热点话题和最新动态,是学习的好帮手。回去后,他们会及时给单位党员和同事认真讲解下载、注册方法,推动线上学习常态化。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: