此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南塔街道扎实筑牢廉政防线
更新日期:2019-02-20 信息来源:   游览:

为认真贯彻党风廉政建设责任制,按照学习贯彻党的十九大精神,2018年,南塔街道坚持为民务实清廉,廉洁从政,全面落实好“一岗双责”工作责任,扎实筑牢廉政防线。

进一步落实党工委的主体责任和纪工委的监督责任。街道成立了党风廉政建设工作领导小组,制定了《南塔街道关于进一步落实党风廉政建设责任制实施细则》。街道党工委与各社区书记签订了《2018年度党风廉政建设责任书》,纪工委与在职党员签订了《廉洁自律承诺书》,主体责任与监督责任双管齐下,打造反腐制度防线。

加强党风廉政教育,学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,集中观看了《永远在路上》《打铁还需自身硬》等专题教育片,书写心得体会,筑牢勤政廉洁思想防线。

加大监督检查力度,制定了《南塔街道机关作风建设六项制度》,严格考勤、严肃纪律,发现问题,及时处理。在全体机关干部中开展了“七病一症”的专项整治行动,制定实施了《南塔街道集中整治营商环境“七病一症”问题实施方案》,着力解决干部中存在的“老爷病”“慢病”“推病”“忽悠病”“软骨病”“揩油病”“梗阻病”“自闭症”等“七病一症”。

加强街道纪工委自身建设,实现了纪工委委员“一专三兼”,社区配备纪检监察员6人,监察力量得到充实。重视网络安全,做好舆情信息监测。接受人大、政协监督,为全街各项工作的顺利完成做出了贡献。

(李雪娇)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: