区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议
更新日期:2019-11-20 信息来源: 游览:224 次

11月15日,区委副书记、区长陈苓丽主持召开区政府党组对照党章党规找差距专题会议。

会上,区政府党组成员集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

之后,陈苓丽带头,薛大新、刘治国、何春伟、张立、王宝生等区政府党组成员分别紧扣党章党规、“18个是否”逐一进行了对照检查。同时,每位同志都本着对事业负责、对同志负责的态度,相互进行了提醒,一针见血地指出了存在问题,达到了查找差距、整改问题、增进团结、共同提高的目的。

陈苓丽要求,区政府党组每位同志要带头做起,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,特别是加大党的十九届四中全会和省委十二届十二次全会精神的学习力度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省市委决策部署不折不扣有效落实。

陈苓丽强调,区政府党组各位同志要把检视问题、整改问题贯穿于主题教育始终,把这次对照党章党规检视的问题、各位党组成员间相互提醒的问题全部纳入到班子和个人的问题清单之中。区政府党组召开对照党章党规找差距专题会议对党组和个人存在的问题要逐项逐条明确整改内容、目标、措施和时限,能够在当下整改的,要即知即改、立查立改;一时无法整改到位的,要明确阶段性时限,持续抓好整改。

陈苓丽要求,区政府党组各位同志,要牢记使命担当,积极转变作风,围绕分管工作,与“8+2”专项整治紧密结合,紧紧咬住“一个目标”,全力实施开放合作战略暨“161”工程、坚决打好“三大攻坚战”,全力推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动188项工作,全面抓好政府各项工作有效落实。政府党组各位同志要认真抓好分管领域、分管干部的主题教育工作,以上率下立标杆、作表率。

(姜浩 徐冉东)

(责任编辑:刘治枞)