此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区法院“六加强”抓好队伍建设提升司法能力
更新日期:2019-02-18 信息来源:   游览:

去年以来,区法院坚持目标导向和问题导向,坚持以政治为引领,从严从实抓好队伍建设,提升司法为民的服务能力。

加强政治建设。区法院组织全体干警认真学习党的十九大精神,积极参加政法委组织的干部轮训,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强队伍的政治坚定性、敏感性。全面加强党组织建设,坚持党组理论中心组学习和“三会一课”制度,做到党内组织生活常态化。

加强制度建设。针对解决群众“办事难”制定了《法院工作人员行为规范》、《法院工作人员规范用语》等规章制度。为规范庭审行为,制定了统一的庭审提纲,切实转变司法作风。为加强工作绩效考评分别制定了《双塔法院审判(执行)工作考核办法》《双塔法院司法行政人员管理考核办法》《双塔法院辅助人员及书记员管理考核办法》。

加强廉政建设。把转作风、抓纪律作为队伍建设的重中之重,开展廉洁司法集中教育活动,全院干警签订《党风廉政建设责任状》和《2018年度工作纪律保证书》,改进了工作作风。落实主体责任、监督责任、“一岗双责”责任等,坚决查处违法违纪行为,确保公正廉洁司法。2018年,区法院有5个部门获得市区级先进单位荣誉称号,2名干警受到省级表彰,3名受到市级表彰,有1名被省法院推荐为全国优秀法官候选人。

加强日常监督。区法院自觉接受党的领导和人大监督,持续提高法院工作水平。紧紧依靠党委领导和人大监督开展重点工作,区委成立基本解决执行难领导小组,区人大常委会召开了由23个部门和部分区人大代表、政协委员和社会知名人士参加的攻克执行难座谈会。在区政法委的协调下,向区司法救助小组申报司法救助2人,涉及救助金额13万余元。加强与人大代表的沟通与联系,邀请人大代表视察法院工作,参加旁听庭审,对人大代表提出的意见和建议,积极进行整改。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: