此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红旗街道精神文明建设氛围浓
更新日期:2019-01-29 信息来源:   游览:

2018年,红旗街道大力强抓宣传思想文化和精神文明建设工作,通过加强组织学习、广泛开展宣传等方式,推进社会主义思想、党的方针政策和文明和谐的生活理念,深入人心,形成常态。一年来,在全街的共同努力下,辖区内上至党员干部,下到居民百姓,都积极开展理论政策学习,倡导文明健康生活。

大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。全面提升全街道领导干部的思想政治素养、创新能力和工作水平,红旗街道制定了《红旗街道党工委理论学习中心组学习计划》《理论中心组学习制度》,并结合“两学一做”全年集中学习4次,做到学时有记录,学习有笔记。同时,坚持每周学习日制度,全年按照要求已组织机关干部集中学习24次,做到学习有计划有记录有笔记有考勤。

持续深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻。2018年年初,街道组织全体机关干部及社区书记30余人,邀请区委党校助理讲师薛伟东进行题为《扬帆再起航,争做新时代中国特色社会主义优秀共产党员,暨党的十九大报告精神解读》的宣讲报告。此外,街道组织全体机关干部及各社区书记开展以党的十九大精神为主题的学习测试活动。通过开展此次测试,进一步加深街道党员和干部对党的十九大精神的理解,深刻领会和准确把握党的十九大的精髓要义,检验学习成效,熟悉党的知识,掌握具体内容,推动党的十九大精神深入人心。

做好庆祝改革开放40周年宣传教育工作。为广泛开展庆祝改革开放40周年群众性文化活动,进一步丰富社区居民文化生活,弘扬“爱党、爱国、爱民”的高尚情怀,提高居民文化素养和感受红色经典的魅力和乐趣,加深对红色文化的理解,以积极向上的精神风貌迎接改革开放40周年的到来。组织开展“奋进新时代·永远跟党走”文艺汇演活动。 加强思想道德建设,提高市民文明素质。街道以“扣好人生第一粒扣子”为主题,广泛开展未成年人思想道德教育实践活动。深化“我们的节日”,开展我的中国梦送温暖活动,组织志愿者对辖区的老党员和困难党员进行走访慰问。清明假日,街道开展了以“爱惜环境、文明祭祀”为主题的网络宣传活动,号召大家要自觉摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮的祭拜陋俗,提倡种植纪念树、清扫墓碑、鲜花祭祀、网上祭祀等健康文明的祭祀方式寄托哀思。结合“春暖辽宁、朝阳同行”活动利用重要时间节点有序开展。把志愿服务做进家庭,打造志愿服务项目,持续推进志愿服务活动常态化,力推我街脱贫攻坚工作顺利完成。 开展弘扬时代新风行动,树立时代新风尚。红旗街道充分利用辖区内的LED、宣传板、条幅,在人群密集地、位置显眼的地方做好宣传工作,推动“新时代辽宁精神”家喻户晓、深入人心,在全街范围内营造浓厚社会氛围,提高普及率、知晓率。

该街道充分利用电子显示屏、宣传条幅、横幅等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围;张贴发放各类宣传资料。各社区充分利用社区区位特点和社区特点开展专项宣传活动,通过人传人,个人传递家庭的方式宣传扫黑除恶工作,使扫黑除恶意识深入人心;设置了公开举报电话,畅通了信息渠道。各社区、街道均设立公开监督、线索排查等举报电话,方便辖区线索排查工作顺利进行,同时拓宽信息渠道,促进扫黑除恶工作顺利开展。

(李雪娇 杨钊)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: