此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

燕北街道强抓党建工作不松劲
更新日期:2019-01-21 信息来源:   游览:

一直以来,燕北街道将党建作为工作的重中之重,从抓班子带队伍、开展学习教育活动、加强基层组织建设、加强党风廉政建设等多方入手,将工作抓实抓细,全街上下时刻保持正观念、强作风的高压态势,一刻也不松劲。

抓班子带队伍,增强合力。街道坚持以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主线,学习贯彻落实十九大会议精神,班子实行民主集中制,班子成员分工负责、分工协作,搭台不拆台,心往一处想,劲往一处使,整体合力不断增强。

“两学一做”学习教育扎实有效。按照学习教育日程安排,各总支支部按日程安排按部就班的开展学习教育活动。从做上下功夫,推进两学一做常态化制度化,重点抓支部,确保党员学习教育全覆盖。在学习教育期间,发放学习资料,宣传海报100余份,通过街道微信公众号等媒体宣传报道 “两学一做”学习教育情况20余次。通过党建平台,已开展党员移动教育课堂100余课时。

加强基层组织规范化建设,筑牢工作基础。建立了街道大工委、社区大党委运行模式,抓好党建责任落实。坚持领导干部深入基层调研、基层联系点、接待群众来访和与干部群众谈心谈话等制度,提高组织生活会质量,规范“三会一课”、主题党日、民主评议、党员教育管理监督机制等制度。坚持涉及人事、财务、项目等重大事项必须经党委(党组)集体讨论决定。积极开展“一走访三推进”活动,组建非公企业支部1个,发展党员1名,帮助企业沟通解决各类问题68件。抓好社区服务阵地建设,协调改扩建活动场所两个,“代表委员工作室”在扶贫帮困中作用明显。燕湖社区党群服务中心建设在全区党建拉练工作中,得到区有关领导及观摩兄弟单位的好评。

加强党风廉政建设,强化自律意识。制定下发了2018年落实党风廉政建设主体责任清单,把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务进行了分解落实。通过廉政党课,教育党员干部树立正确的价值观、政绩观,以“群众利益无小事”的政治态度,真心实意为群众办好事。特别是组织机关党员干部认真学习了党的十九大精神以及相关反腐倡廉文件。对“吃、拿、卡、要”人员实行零容忍,坚决查处;抓好机关作风建设,打造高效服务,严肃工作纪律,重点是加大考勤制度、请销假制度,定期不定期查岗制度,不定期对社区工作人员的服务态度情况、执行工作纪律情况进行检查,督促健全相关制度。通过街道的微信平台,不定期向党员干部发送廉政提示信息,提醒遵守廉洁从政有关规定。

(李雪娇 贾红岩)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: