我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作会议
更新日期:2019-11-19 信息来源: 游览:243 次

区委书记郭敬东在区委主题教育推进工作会议上强调

要坚持问题导向和成果导向 确保主题教育取得圆满成功

 

11月15日,我区在政府九楼会议室召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作会议。区委书记郭敬东就全区主题教育工作进一步作出安排部署。

郭敬东对全区主题教育工作给予充分肯定,同时,根据市主题教育办和市委第一巡回指导组反馈,并结合本人实地调研掌握的情况,指出目前存在的压力传导仍不到位、部分单位滋生了厌战和松懈情绪、检视整改问题的销号比例不高、区委巡回指导组开展工作不平衡等方面问题。要求大家继续保持住良好的势头,集中解决目前仍然存在的一些问题。下一阶段,按照市委主题教育工作要求,要坚持问题导向和成果导向,对标对表找差距,刀刃向内抓落实,举全区之力确保主题教育取得圆满成功。

郭敬东要求,要开好对照党章党规找差距专题会议。全区各单位部门要以区委常委会班子为标杆,认真撰写发言提纲、相互提醒意见和问题清单,一把手要亲自审阅班子成员的相关材料,区委巡回指导组要审阅所指导单位的相关材料,不合格的推倒重来,直至材料合格方能召开。区委巡回指导组要全程参加所指导单位的对照党章党规找差距专题会议。

郭敬东指出,要强力推动问题整改销号。主题教育的成果怎么体现?最直观的就是看我们检视出的问题到底销号了多少。各机关单位要利用这段时间,对存在问题再来一次集中攻坚,确保月底前问题清单基本销号完毕。特别是针对一些群众关心的热点、难点、堵点民生问题,一定要拿出明明白白的措施,让群众看到实实在在的成效。各巡回指导组在下一阶段督导工作中,也要重点盯指导单位的问题销号情况,并及时总结好的经验做法和长效机制上报区委主题教育办。

郭敬东强调,要抓好“8+2”专项整治工作。“8+2”专项整治是贯穿主题教育始终的核心工作,也是主题教育检查验收的重中之重。各牵头单位要抓紧查缺补漏,拿出得力措施,推动整治工作,取得明显实效。各乡(镇)街、区直单位对“8+2”专项整治所指出的问题要照单全收,结合主题教育开展一次全面整治,形成专门清单台账,作为主题教育成果的有力佐证。

郭敬东强调,要准备好专题民主生活会相关工作。各单位要进一步剖析问题、明晰措施,为主题教育专题民主生活会做充分准备。要充分运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,见人见事见思想,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)