此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区精准施策全面提升基层党组织组织力
更新日期:2019-03-20 信息来源:   游览:

近年来,我区坚持精准定位、靶向施策,通过深学十九大精神、规范组织生活、推进“智慧党建”,促进基层党组织组织力全面提升。

深学笃行十九大精神,增强政治引领。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,层层压实工作责任、明确工作要求。设立237个新时代党员群众讲习所,同时,引导全区科级以上领导干部走进基层、走上讲台,宣讲党的十九大精神,确保党的十九大精神全面覆盖到每一名党员。去年,宣讲团全年累计上党课500多堂,受众达2万余人。

完善制度规范组织生活,激发内生动力。我区2+2+2+1党建工作运行制度、述职评议制度、目标管理考核制度、常委会定期调度制度得到全面落实。区委常委班子带头深入基层走访调研140余次,区乡两级书记落实党建项目41个,对759个基层组织进行全面评估,制定提升举措,规范化支部比例达80%。通过真督实导、加大频次,不打招呼、不发通知,确保各项工作任务落到实处。主动融入中心、服务大局,创新党建成果展现机制,提高党建工作与中心工作、重点工作的结合度,进一步提升党建工作满意度和显示度。

“智慧党建”强化党员管理,推进自我革新。11个街道、58个社区大工委、大党委改制建设全部完成,打造了“红色+”党建、“智慧党建”、特色网格支部等一批具有示范带动作用的党建载体。将“智慧党建”APP作为加强党员教育管理的重要路径,通过定期向全区广大党员推送典型事迹、组工动态、政策解读,累计关注人数达2000余人。即时更新完善板块信息,开设多个精品学习专栏,供党员干部自主选学,接受教育培训。特设党员互动讨论区,广大党员能在线促进思想交流、共学共促。充分利用网络教育平台,建设党员教育新基地,结合“三会一课”、主题党日等活动,延伸党员教育管理实效。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: