我区收听收看省市深化机构改革总结会议电视电话会
更新日期:2019-12-11 信息来源: 游览:140 次

12月7日,我区组织收听收看全省深化机构改革总结会议电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话。省委副书记、省长唐一军主持会议。

陈求发指出,深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上重要讲话精神,要以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进机构职能优化协同高效为着力点,把机构职能调整优化同健全完善制度机制有机统一起来,扎实做好机构改革“后半篇文章”,巩固深化党政机构改革成果,进一步创新体制机制,充分释放事业单位改革红利,推进机构编制法定化,进一步强化机构编制刚性约束,推进治理体系和治理能力现代化。

陈求发强调,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以机构改革新成效开创辽宁全面深化改革新局面。一是要深刻认识党的十九届四中全会赋予全面深化改革的新内涵新特点,紧密围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题持续深化改革,确保四中全会作出的重大部署不折不扣得到贯彻落实。二是要进一步健全党委对改革工作的领导机制,谋划好、实施好新的改革事项,确保全会《决定》精神落实到位。三是要在精准谋划、积极推进上下功夫,在党中央统一部署下,结合辽宁实际,坚持问题导向,搞好制度设计,放大制度优势,细化工作落实,着力提升改革的针对性和实效性。            

当日,在省委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作推进会议和全省深化机构改革总结会议后,我区继续收听收看市委常委会(扩大)会议暨全市领导干部大会。市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持会议并讲话。市委副书记、市长谢卫东安排部署工作。

会议要求,要深入领会总书记回访报告重要批示精神的深刻内涵,按照省委的部署要求,进一步提高政治站位,坚定不移推动朝阳全面振兴、全方位振兴。要进一步对标对表,加紧研究制定落实举措,确保总书记重要讲话和指示批示精神在朝阳落地生根。要全面落实中央决策部署和省市委工作要求,切实抓好当前工作,盯住指标、盯住考核、盯住项目、盯住民生、盯住安全生产和信访稳定、盯住城市建设管理,全面做好今年工作收官收口。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)