区委党校以主题教育为契机全面提升工作水平
更新日期:2019-12-12 信息来源: 游览:121 次

区委党校在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,创新学习教育方法,采取多种措施和载体,全面提升党校工作水平。

突出抓好党性教育和理论教育。一是巩固党性教育和党的理论教育的主业主课地位,加大这两类课程课时比重。二是重点完善习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系,打造好“习近平新时代中国特色社会主义思想”教学升级版。三是创新优化教学方式方法,在理论教育中注重科学灌输,完善党性教育模式;丰富教学形式,激发学员学习兴趣;增进教师与学员间沟通交流,增强教学的针对性和实效性。四是坚持“四级备课”制度。落实听课制度,组织听课观摩全校性精品课、学员推荐课,实行“传帮带”,提升整体教学水平。

扎实推进科研成果建设。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”活动要求,每个班子成员精准策划选题,和教研人员组成调研小组,对重大问题进行研究,积极申报国家、省级项目,组织参与国家、省党校系统优秀科研成果评奖工作,着力引导教研人员出精品力作、出高层次成果。

切实加强自身建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持党校姓党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是以党的政治建设为统领,大力抓好党校党建工作。以建设示范支部、示范科室“双示范”带动全校党建工作水平提升。二是认真抓好高层次人才特别是教师队伍建设。大力加强党校教师管理制度机制,完善党校人才特别是年轻优秀人才的培养、使用、管理和引进措施,注重选派教师参加国家、省、市党校系统培训进修和各种活动竞赛,进一步提升党校师资队伍水平。三是持之以恒正风肃纪。坚持以上率下,充分发挥示范和导向作用,实行领导班子成员向校教育办主任日报每天的学习调研查找问题及整改情况,再由教育办主任汇总上报指导组,认真落实“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,严格落实中央八项规定,带动广大教职工严守党的纪律和规矩,打造高素质党校工作队伍。

(李扬)

(责任编辑:何璇)