我区强力推进机关纪律作风建设
更新日期:2019-12-18 信息来源: 游览:479 次

我区将推进机关干部作风转变作为促进全区整体发展的首要切点、加强党员干部教育的第一堂课、深化党风廉政建设的第一抓手,着力打造勤廉高效的发展环境和务实担当的干部队伍,取得了较好成效。

强化问题导向,做到即知即改。制定出台了《双塔区推进干部作风转变的实施意见》,以问题为导向,重点实施查宗旨意识,解决群众感情不深的问题。查服务态度,解决作风不优的问题。查责任担当,解决责任心不强的问题。查内部管理,解决干部管理不严的问题。查纪律执行,解决自由散漫的问题;强化督导检查,做到动辄则咎。坚持抓早、抓小、抓经常,注重从群众感受最直观、体会最深刻、见效最直接的领域抓起、改起,针对工作拖沓、办事推诿、随意脱岗、不遵守会议纪律、不履行请销假制度等问题,一经发现,即刻纠正;强化领导带头,做到以上率下。始终坚持领导干部带头,做到标准从严、要求从严、执纪从严。将作风建设作为从严治党重要内容纳入党风廉政建设责任制,从严从实推进,切实形成了以上率下突出落实的工作态势;强化用人导向,做到任人唯贤。区委把纪律作风建设与评先选优、职务职级并行直接挂钩,作为选拔任用干部的重要参考,坚决落实选人用人各项规定和“四靠”“四让”要求,并注重区纪委对党员干部的廉情评价以及日常作风表现的综合考评,切实将作风好、工作实的干部选拔到领导岗位。

与此同时,区委结合纪律作风整顿活动,对全区营商环境建设情况进行了专题调研,并对各单位、各部门的整改落实情况进行了检查考评,有效促进了各级党政机关和党员干部纪律作风的根本好转。同时要求各单位、各部门从健全和完善内部制度入手,强化规范管理,完善监督机制,注重工作实效。特别是窗口单位和服务岗位必须实行工作人员亮牌上岗,严格落实机关考勤等制度,推行为民服务全程代理、党员先锋岗等做法,并做到常抓不懈,持续释放越往后执纪越严、要求越高的强烈信号,引导党员干部牢固树立“作风建设永远在路上”的紧迫意识,切实提升了各单位、各部门的综合服务水平。

(姜强 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)