区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
更新日期:2019-12-12 信息来源: 游览:218 次

12月6日,我区政府党组领导围绕“不忘初心、牢记使命”主题,召开主题教育专题民主生活会。区政府党组成员参加会议。

会上,区长陈苓丽带头发言,紧密结合个人思想和工作实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,从解放思想,提高政治站位;增强本领,全面推进双塔高质量发展;务求实效,全面破解民生难题;落实责任,改进工作作风;党建工作等5个方面通过征求意见、谈心交流和个人自查,深入查摆、剖析了自身存在的问题,同时虚心接受并采纳其他党组成员提出的意见建议,表示将深刻反省,切实整改。并坚持把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。强化党内监督,全面加强从严治党,把党的建设作为根本性建设摆在首要位置。

区政府党组班子各成员分别发言,认真学习研讨,牢牢把握问题导向,广泛听取意见建议,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,多层面、深层次查摆问题,剖析成因并逐一制定整改措施,坚持稳中求进,重点突破。

最后,陈苓丽强调,在今后的工作中,要以此次专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的新起点,切实转化好、运用好专题民主生活会成果,扎实开展好主题教育、抓好自身建设,努力打造法治型政府、廉洁型政府、服务型政府。全力推动双塔发展实现全面振兴、全方位振兴。

(王子玥 何剑)

(责任编辑:刘治枞)