区残联举办农村贫困残疾人实用技术培训班
更新日期:2020-11-17 信息来源: 游览:51 次

11月4日,区残联在他拉皋镇举办为期七天的农村贫困残疾人实用技术培训班圆满结束。

此次培训内容分为养殖、种植两方面。区残联聘任两名相关行业专家进行上、下午授课,培训形式为课堂培训和现场培训。今年培训还增加了去养殖基地实地观摩学习和为有培训需求但不能来现场学习的残疾人快手视频直播项目。同时,为做好培训后生产、就业创业效果跟踪调查,及时解决残疾人在实际操作中的困难,并且充分利用微信、QQ等网络社交平台,建立残疾人实用技术培训群,将专家讲师设为群主,并将讲师的电话等信息顶置,方便残疾人提问,达到资源共享更优化,为下一年的农村实用技术培训打下坚实基础。

据悉,自9月10日起,区残联为全区四个乡镇的130名农村建档立卡贫困残疾人举办了2020年实用技术培训班。

通过开展培训,更新了残疾人观念,使他们掌握了更多的种植、养殖实用技术,提高了农村残疾人增收致富的本领,实现“培训一人、带动全家、发展一片”的目标,促进我区农村残疾人就业与扶贫工作的开展,得到了参训残疾人的一致好评。

(康晓娟 陈树仪 刘文华)

(责任编辑:许源)