光明街道着力服务基层办实事
更新日期:2021-09-08 信息来源:双塔区 游览:56 次

日前,光明街道燕园社区携手世德堂中医馆开展“专家义诊送家门”活动,邀请国务院特殊津贴专家、辽宁中医药大学副校长张立德为辖区孤残老人进行义诊,让患者在家里感受“专家”服务。这是该街自党史学习教育开展以来,聚焦基层办实事,践行为民服务宗旨的一个缩影。

在党史学习教育中,光明街道坚持学做结合,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以解决问题、服务群众为着力点,结合辖区实际,制定了《关于开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”活动实施方案》,采取“三单三台账”工作法,即建立问题台账,通过微信收集、公众号反馈、在各社区服务大厅设立诉求窗口等多种渠道收集问题。建立项目台账,街道结合辖区实际,重点打造了“汇聚爱心,传递温暖”“改善人居环境,提升城市品质”“文化惠民,乐在光明”三个为民服务品牌项目。建立实事办理台账。针对群众反映的问题,各社区每天进行分类整理,对存在的问题进行解决。如今年3月,该街珠江路三段67号楼自来水主管道出现漏点,造成三楼以上住户2个多月无水可用。社区工作人员得知此消息后,立刻派人前往排查,积极与自来水公司取得联系,经多次协商沟通,最终施工解决了难题。

“社区真把我们这些‘老骨头’的健康当回事,把教授请到家门口来瞧病。张教授也不简单,不但检查细致,针对我们每个人的实际情况,提出合理的诊疗建议和治疗方案,还自掏腰包为我们免费送药,真是大好人呀。谢谢,谢谢。”燕园社区居民张海臣老人眼含热泪,无限感慨。

截至目前,光明街道共排查问题825个,已解决778个,办结率94.3%,共收到感谢信2封、锦旗5面。

(单国军)

(责任编辑:许源)