新兴社区以“3+”模式提升学习贯彻十九届四中全会精神实效
更新日期:2020-01-10 信息来源: 游览:294 次

连日来,站南街道新兴社区采取“3+”模式,坚持先学一步、深学一层,抓好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻,把党的十九届四中全会精神传递给基层,传送给基层党员群众。

“汽车宣讲+集中培训”抓好学习宣传。新兴社区利用汽车宣讲团由社区书记裴鸿秋将十九届四中全会公报全文录入到U盘上,组成由社区党委书记、副书记、宣传委员及两名老党员组成的宣讲团,深入社区所辖11个小区开展集中宣讲活动,与居民开展面对面互动交流。同时,采取“集中授课+专题辅导+分组研讨”的方式,对社区全体工作者进行全员集中培训。

“优化平台+深化载体”提升学习实效。利用“新兴社区党员微信群”等载体,加强对党的十九届四中全会精神宣传引导,及时传达中央、省、市、区要求,为社区广大党员干部搭建便捷的学习平台。目前,利用新兴社区党员微信群转载发布文章、视频视角、基层动态等10条(篇),已有61名党员通过社区党员微信群进行学习关注。

“交流研讨+知识测试”巩固学习成果。依托“社区党校”社区班子成员和一般社区工作人员,围绕学习宣传十九届四中全会精神,分别在每周五的集中学习日上党课、讲业务、谈心得,切实把十九届四中全会精神学深学透;组织全体党员及工作人员利用业余时间,对学习贯彻十九届四中全会精神进行知识自测,促使全社区在学深悟透的基础上,注重增强理解,加深认识,融会贯通。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)