市电视台与凌河小学“手拉手”共筑教育美好明天
更新日期:2020-11-26 信息来源: 游览:28 次

“今天我学习了什么是普通话,怎样用普通话介绍自己、绕口令,还有贯口,给我印象最深的是诗朗诵《党在我心中》,在有感情的朗诵中体会到祖国母亲的伟大。我十分期待下次课。”凌河小学学生柴梦迪在“共筑教育美好明天”活动中对记者说。日前,朝阳广播电视台第四党支部与我区凌河小学党支部牵手,联合举办“共筑教育美好明天”活动。电视台的专业主持人为师生进行了朗读技能技巧、仪表仪态和演讲等内容培训,助力教育事业发展,让师生受益匪浅。

为落实立德树人根本任务,打造专业化教师队伍,提升教师语言表达能力,努力办好人民满意教育,朝阳广播电视台党组根据工作特点,以党支部为单位和凌河小学党支部建立结对共建关系。

在当日的活动中,综合广播主持人张磊、交通广播主持人王艳秋分别为凌河小学三年级、四年级的学生上朗读技能技巧课。随后,两位主持人与教师交流朗诵、仪表、姿态与讲演、主持大型活动的经验以及心得体会等。

凌河小学党支部书记马爱敏感慨地说:“此次活动不仅对学生的表达能力有很大帮助,对教师队伍的素质提升有很大帮助,今后两个支部会开展形式多样的活动,让我们更好地为学生服务、为教育服务。”

(单国军)

(责任编辑:许源)