融汇社区努力为民服务解难题
更新日期:2020-01-11 信息来源: 游览:83 次

红旗街道融汇社区搭建起城市基层党建特色载体,在社区3个网格支部和3个非公企业支部,实施组织相加、工作相融、共享共建的“区域党建大融汇”管理模式,形成领导干部带头精准融、在职党员自觉集结融、共建单位主动联合融,使基层党组织真正成为服务群众的“红色引擎”。

脚印万家聚民心,服务群众全覆盖。社区积极开展脚印万家活动,入户走访了解民需、民愿、民求,组建了志愿者服务队开展“志愿服务,党员先行”系列活动,号召基层党员干部、尤其是退休闲散红色力量加入党员志愿服务队伍。按照党员人数和所在区域划片定岗、联户、集结的主体责任和服务内容,吹响了环境整治、综治维稳、扶贫帮困、政策宣传、便民服务、民意收集、矛盾化解等7把集结号,解决居民所反映的民生问题。

志愿服务暖人心,画好服务“同心圆”。各支部定期开展主题志愿服务活动,把服务送到群众“家门口”。社区组建社区居民、驻区单位、非公支部等10支志愿者队伍,开展环保、义诊、法律咨询等活动,先后打造“和睦邻里”“爱心基金”等多个志愿项目,开展志愿活动100余次,受益1000余人。

社区吹响集结号,服务民生见实效。社区党委班子全部下沉到居民区,深入群众了解民情,倾听百姓呼声,帮助解决困难。淮河路三段水泥楼因企业破产,14户居民无法取暖,社区与供暖公司多次协调,解决了困扰居民多年的问题。京都新村居民多年无法正常使用自来水、长江路三段7号楼和朝阳大街一段139楼前供暖公司管路改造遗留垃圾影响居民出行问题,社区都多方沟通,得以解决。同时,社区党委充分利用微信平台与居民零距离沟通交流,及时反映群众诉求。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)