郭敬东走访慰问老党员贫困户
更新日期:2020-01-18 信息来源: 游览:284 次

1月15日,区委书记郭敬东深入到长宝营子乡走访慰问骆驼山子村、嘎岔村的鞠万昌和吕德学,在给他们送上慰问金的同时,也送上了党和政府的关怀温暖与浓浓的新春祝福。

在贫困老党员鞠万昌家中,郭敬东与其促膝长谈,在了解到鞠万昌的老伴已经去世,儿子和孙子都在外打工、上学的实际情况后,郭敬东嘱咐随行的乡村干部,要尽力帮助他家解决实际困难,提升幸福指数,并语重心长地对老人说,党和政府不会忘记老党员对社会做出的贡献,并祝愿老人家身体健康,生活幸福。

吕德学是精准扶贫、低保户,患有脑出血,妻子患有糖尿病丧失了劳动能力,儿子下岗,有一个孙子正在上高中,居住的房子属于危房,在政府的帮助下于2018年进行了翻建。一见到郭敬东,吕德学就拉着郭敬东的手激动得热泪盈眶:“要是没有共产党,没有这好社会,哪有人管我呀,感谢政府的关怀和帮助让我的家敞亮了、温暖了!感谢党!感谢政府!感谢郭书记啊!”

图为区委书记郭敬东(左)看望贫困老党员鞠万昌

(崔海娟 陈宇)

(责任编辑:刘治枞)