此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

树立五大发展理念 抓好四大重点任务
更新日期:2018-11-06 信息来源:双塔区   游览:

为进一步了解有关单位对习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的贯彻落实情况,近日,记者采访了南塔街道党工委书记黄少华。


问:黄书记,请问南塔街道在贯彻落实习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神方面都有哪些实质性的举措呢?

黄少华:习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神发布后,南塔街道认真进行学习贯彻,并以习总书记讲话精神为指导,树立五大发展理念,全力抓好项目建设、社会服务、社会稳定和党的建设四大重点任务。

聚焦项目,推动全街经济高质量提升。树立全街招商引资、项目建设、“飞地经济”一盘棋思想。要充分发挥每名干部的聪明才智,挖掘潜在的人脉资源和社会潜力,众人划桨、戮力同心,合力攻坚,把有意向的项目招进来,落下去。要立足街情实际,围绕“一市一城一街一路一园一广场”,招项目,引项目,推动第三产业提档升级。(“一市”以早市(夜市)为基地,丰富市民菜篮子,增进夜经济;“一城”以商业城为依托,打造购物商圈,繁荣个体经济;“一街”以南大街为中轴,以中档餐饮服务业服务市民;“一路”以商业路为主线,依托美发店、超市、医院等优势设施开通便民服务路;“一园”以人民公园为中心,打造居民户外休闲娱乐阵地;“一广场”以南塔广场为平台,打造以化石古玩为主的旅游文化产业市场。)

聚集服务,推动营商环境高质量改善。牢固树立人人都是南塔名片的服务意识。对内加强管理,严格按照规章制度办事;对外树立形象,以有效率的执行力、有温度的亲和力赢得民心,振奋党心。聚集服务,就要统筹协调好项目建设、党的建设、民生服务、社会综合治理以及生态环境建设、机关作风建设等,打造“亲、清”政商关系,构建透明高效、开放包容、互利合作、共享共荣的服务环境。

聚焦稳定,推动信访工作高质量完成。落实“三级书记”抓信访工作,特别是把“减存控增”作为当前信访工作的重中之重,全力做好属地稳控。按照中央的统一要求和部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,营造人人喊打的舆论氛围。把扫黑除恶专项斗争与“反宣品”清缴、矛盾纠纷排查化解、信访稳定有机结合起来,与综治、公安等部门通力配合,形成工作合力,维护社会秩序,维护社会稳定,维护公平正义。

聚焦政治生态,推动从严治党高质量发展。履行全面从严治党主体责任,抓班子带队伍,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”。围绕区域化大党建,重点抓好街道党工委和社区大党委建设,按照“1+6+N+X”党建工作模式,深化“红色+”系列党建活动和“主题社区”创建活动,在具体实践工作中转变干部作风,树立形象。抓好基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障“五个基本”,认真履行“一岗双责”职责,树立底线思维和红线意识,强力推进正风肃纪。


分享到: