区财政局扎实推进营商环境优化提升
更新日期:2021-01-20 信息来源:双塔区 游览:361 次

营商环境是促进高质量发展的重要基础,也是区域发展的软实力。近年来,我区认真贯彻落实中央和省、市优化营商环境的一系列决策部署,持续推进营商环境建设,并取得了可喜成绩,请问张局长,我局是如何推进营商环境建设的呢?


张岩松:按照省、市、区相关要求,区财政局主动对标一流营商环境标准,统筹谋划、积极推进,高标准定位、全方位提升,更好地服务区域经济高质量发展。我局主要从以下几方面扎实开展相关工作:

结合全局工作实际,制定《双塔区财政局开展营商环境百日攻坚行动方案》,召开“营商环境百日攻坚行动”专题会议,细化任务、提出要求、明确各相关科室管理职责。成立“一网通办”和“辽事通”宣传小组,通过电子屏、宣传画报、网络平台等积极转发营商环境相关信息,对政务服务网和“辽事通”进行大力宣传,扩大使用范围,增强公共服务覆盖面,提高网上办事率。

开展“法治+营商”“宣传+营商”“党建+营商”专项行动。推进法治政府建设,突出普法主体服务职能,宣传贯彻落实国家、省优化营商环境条例,突出知晓率。对不符合条例要求的地方法规和规范性文件进行全面清理,开展执法检查规范化活动,确保公平公开公正监管。开展干部作风专项整治,推进干部解放思想,转变观念,改变作风,治理“中梗阻”;充分发挥党组织在营商环境建设中的战斗堡垒作用和党员模范带头作用。

严格行政事业性收费、政府性基金目录清单管理,落实国家、省、市取消的收费项目或降低收费标准的政策,该取消的项目坚决取消,该减免的坚决减免,优惠政策落实到位。进一步清理涉企收费,减轻企业负担。同时,加强清理规范涉企行政事业性收费宣传,努力改善企业发展外部环境,真正为经济建设服好务,树立财政部门执法形象。

以“一网通办”为抓手,深入推进“放管服”改革,全面实行政府权责清单制度,将省级即将下放事项梳理分类,确定下放事项目录清单和保留事项目录清单,进一步精简行政权责清单事项。

完善网络连接,搭建一体化政务平台。完成电子政务外网迁移工作,网络搭建点23个,实现相关数据互联互通。开展电子印章应用行动,一体化平台政务服务事项办理全流程100%使用电子印章,实现政务服务事项办理全程可追溯。完善一体化政务服务平台管理机构,明确管理职责。优化流程,推行综合受理、并联审批、统一出件,实现“一枚印章管审批”,落实好“好差评”制度。

推进财政非税收入、票据电子化改革。全面推行“辽宁省非税收入收缴、财政电子票据管理系统”,实现“不见面”办理收费业务,逐步将财政收费电子化票据改革扩面推进。

合理统筹安排财政资金助力营商环境建设。为双塔区营商局办公楼搬迁改造项目做好前期准备工作,购置办公设备及专业设备,打造双塔营商环境良好氛围;为全区政务外网搭建提供资金保障,全区47个区直部门、13个乡镇街道、107个社区(村)实现政务外网互通。