此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南塔街道多样节日文化活动助力精神文明工作建设
更新日期:2018-11-06 信息来源:双塔区   游览:

一直以来,南塔街道不断深化“我们的节日”活动,广泛开展“我的中国梦”主题教育实践活动。弘扬社会主义核心价值观,弘扬传统文化,让传统文化入脑入心,提升全民素质,通过丰富多彩的活动助力街道精神文明建设工作。

紧密结合“七一”“中秋”“国庆”和“重阳节”等节日特点,紧扣节日文化主题,开展形式多样的文化活动展现节日文化内涵。3月份,开展“帼国之星耀南塔”活动,对全街的“创业带头人”“岗位标兵”“贤内助”“爱心大姐”等10位“帼国之星”进行了表彰,并在全街范围内进行宣传和学习。在庆祝建党97周年暨改革开放40周年“七一”“国庆”期间,开展了“党旗国旗飘起来”打造红色一条街,在辖区主干道两侧悬挂五星红旗共计360余面,让鲜红的旗帜在南塔大地飘扬。

7月6日,举办了“葫芦岛农商行杯”红诗红歌咏诵比赛。13组选手饱含深情歌颂党的恩情。文化社区舞韵霞光特设党支部在人民公园举办“喜迎中秋,欢度国庆”文艺演出,用歌声表达了对党、对祖国的热爱之情。

10月11日,双兴社区党总支与朝阳师专美术系党总支的在职党员举行“尊老爱老养老敬老助老”座谈会。10月17日,商业路社区开展以“激情颂”为主题的重阳节文艺演出活动。通过系列活动在全街道倡导“孝老爱亲”的道德风范。

(李雪娇 王雅洁)

(责任编辑:何璇)

分享到: