站南街道扎实开展党史学习教育
更新日期:2021-07-27 信息来源:双塔区 游览:41 次

自党史学习教育启动以来,站南街道结合实际,有效开展共驻共建活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育抓紧抓实抓细,推动全街党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

积极组织各基层党组织开展“我为群众办实事”实践活动,全面整合资源,与驻街实施共驻共建,大力提升服务群众能力和水平,切实为群众办实事解难题。今年5月下旬,鹏程社区网格员在辖区日常巡查中发现,千山平房有三棵树已经枯死、开裂并倾斜,社区工作人员立即与综合执法局及片警取得联系,两天后,摇摇欲坠的枯树得到了妥善处理、快速被清运出去,社区高效为民办实事的行动得到了居民的一致好评,从细微处赢得了民心。

在共驻共建方面,该街新兴社区与朝阳工程技术学校第七党支部达成共识,以“走出去、引进来”的方式,开展丰富多样的共驻共建活动;朝阳市中心医院血液科、产科、普外科、心内科的专家们来到站南街道珠南社区,开展“学党史、办实事、我们在行动”主题义诊活动,让辖区群众在家门口享受到免费医疗服务,受到居民的好评。

截止6月末,全街共为居民解决急难愁问题82件。

以“学党史”为主题,开展“做表率、树形象”等丰富多彩活动,推进党史学习教育走深走实。截至目前,该街先后组织开展了“学党史、强体魄”暨庆五一国际劳动节拔河比赛活动,“庆祝建党百年,争做时代先锋”党史学习教育主题演讲比赛与庆祝建党100周年迎“七一”文艺汇演。

此外,动员组织全街机关干部和各社区工作人员共100余人,集中开展环境卫生整治行动,对辖区畜牧小区等地环境卫生进行彻底清理,使辖区环境焕然一新。截止目前,共清理卫生死角12处,清运积存垃圾322立方米。

(单国军 王丽萍)

(责任编辑:许源)