此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育幼儿园举办幼儿队列队形展示评比活动
更新日期:2018-11-06 信息来源:双塔区   游览:

为全面贯彻《3—6岁幼儿学习与发展指南》精神,提高全园幼儿的身体素质与活动技能,培养幼儿的集体意识及合作、竞争意识,发展幼儿体育精神,我园于11月2日开展了“我运动·我健康·我快乐——幼儿队列队形及器械韵律操展示评比活动”。

此次评比活动以年龄班为单位进行,赛前以抽签的方式确定班级比赛顺序,邀请各班家长委员会成员及园领导担任评委,采取现场打分的方式来确定班级名次。

比赛前,幼儿园根据《指南》健康领域的指导建议,设计了适合孩子们年龄段特点的队形队列内容。比赛中,小朋友们集体观念意识强,步伐整齐、动作有力、口号响亮,在班级老师的带领下,雄赳赳气昂昂地走入比赛场地,按老师的口令立正、向前看齐、两队变四队、四队变一队、左右前后转方向,并在行走中变化队列队形,走圆圈、切断分队走、左右分队走等,孩子们认真完成自己的动作,精彩的表现赢得阵阵掌声的同时也走出了文明风采。

比赛在优美、动感的《加加油》音乐声中拉开帷幕。赛场上,老师、小朋友排着整齐的队伍,全身心地投入比赛,小朋友们服装整齐、个个精神饱满、动作有力且到位,自信、大胆地秀出自己的风采。领操的老师们更是英姿飒爽,充分地展示了双塔区教育幼儿园教师良好的精神风貌。比赛按中班、大班、小班的顺序进行,赛出了水平,赛出了风采,展现了师幼阳光、健康、积极向上的精神风貌。

经过激烈的角逐,大二班、中一班、小一班获得了此次比赛中的第一名;大一班、中二班、小二班获得了此次比赛中的最佳表演奖。

本次幼儿队列队形及器械韵律操展示评比活动不仅锻炼了孩子们的体魄,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,更有效地培养了孩子们的集体荣誉感及对幼儿体操活动的兴趣,也培养了孩子们的团队意识和合作精神,同时也锻炼了幼儿规范行走、文明出行的能力。

图为幼儿正在比赛。

(张长玲 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: