此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区教育幼儿园开设跆拳道课程
更新日期:2018-11-09 信息来源:   游览:

近日,区教育幼儿园特聘请专业跆拳道教练来园开设跆拳道教育特色课程。

活动中,幼儿园的孩子们都非常认真地跟教练学习一招一式。据介绍,跆拳道动作中的各种踢腿、手臂的上格、下截、拉伸等动作,可使儿童的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强儿童的体力和柔韧性。套路练习过程不单是骨骼肌肉的收缩,而是空间感知、经验、类型识别等右脑功能的综合发挥,能提高儿童的协调性,因此非常有利于发展儿童的空间转换、形体感知等右脑功能,提高了形象思维和创造力。跆拳道需要通过做变换方向的动作来明确方位,从而发展了儿童的空间知觉。

通过练习跆拳道,孩子们逐渐培养了顽强、果断、自信、坚毅以及吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的品质意志,练就人克己礼让、宽厚待人和见义勇为的道德品质,更能够强健体质。

(李扬 白杨)

(责任编辑:何璇)

分享到: