我区召开专题常委会贯彻落实市委书记张淑萍调研讲话精神
更新日期:2021-07-24 信息来源:双塔区 游览:130 次


7月21日,市委书记张淑萍莅临双塔区调研指导经济社会发展和重点任务落实情况,并对双塔经济社会发展提出明确要求。

当日下午,区委书记郭敬东主持召开七届区委第221次常委会(扩大)会议,对市委书记张淑萍到双塔调研讲话精神进行再学习,并研究贯彻落实意见。

会议指出,市委书记张淑萍对双塔区信访维稳、服务业发展、社会治理、干部队伍团结等方面,给予了充分肯定。从奋力打赢经济发展的“翻身仗”、争做服务业发展的“领跑者”、做好产业结构调整的“大文章”、成为城市建设管理的“示范者”四个方面为双塔区明确了发展方向,并从高质量发展、服务业发展、城市建设、风险防范、党的建设等工作上提出了具体要求。

会议要求,全区上下要切实抓好市委书记张淑萍调研讲话精神的学习贯彻。各级领导干部要率先垂范,重点学习领会关于高质量发展的有关要求,学习对于双塔区服务业发展、文明城市建设、风险防范、党的建设等工作提出的具体要求,结合实际抓好落实。要在即将召开的区八届一次党代会上,把张淑萍的讲话要求作为区委工作报告和各项会议讲话的重要内容,向全区各级党组织、党员干部进行传达,引导全区干部抓好贯彻落实。

会议强调,要抓紧研究贯彻落实张淑萍讲话精神的责任分工方案,认真组织开展好“凝心聚力推动高质量发展大讨论”,制定稳投资、促消费、增外贸、稳预期的具体方案和强化高质量项目支撑、做好结构调整“三篇大文章”、优化发展生态、推动服务业高质量发展、推动文明城市建设、防范化解各领域风险、推进全面从严治党的具体方案,形成全区贯彻落实市委书记张淑萍调研讲话精神的总体方案,逐条逐项抓好工作落实。全区上下要立即行动起来,各司其职、各负自责、协调配合,形成抓落实的强大合力,确保各项工作在双塔落实落地。

(单国军 杨光)

(责任编辑:刘治枞)