张淑萍在双塔区调研时强调 凝神聚力 发挥优势 确保“十四五”高质量开局起步
更新日期:2021-07-23 信息来源:朝阳政务发布 游览:165 次


7月21日,市委书记张淑萍赴双塔区,调研指导经济社会发展和重点任务落实情况,并听取对全市高质量发展的意见和建议。市委常委、市委秘书长吕树江参加。

在航天长峰朝阳电源有限公司,张淑萍深入车间,看现场、听汇报,详细了解企业生产运行、研发创新、产品应用、市场销售等情况,她鼓励企业负责人要加快数字赋能,实现做强做优。在站南街道肖家村等地,张淑萍边看边听,她叮嘱工作人员要立足优势,加快创新,不断推出高水平制度创新成果,持续提升群众的获得感和满意度。

调研期间,张淑萍主持召开座谈会。在听取双塔区委、区政府工作汇报后,张淑萍表示,双塔区信访工作扎实有效,服务业发展稳中有进,社会管理探索创新成效明显,干部队伍团结和谐,双塔区委、区政府要凝神聚力、瞄准目标,发挥优势、勇于突破,奋力打赢经济发展的“翻身仗”、争做服务业发展的“领跑者”、做好产业结构调整的“大文章”、成为城市建设管理的“示范者”,以扎实的工作成效确保“十四五”高质量开局起步。 


张淑萍强调,要凝神聚力,坚定不移推动高质量发展。要进一步凝聚高质量发展的强大共识,各级领导干部要自觉做到带头促发展、带头践行高质量发展要求,确保高质量发展要求落实落地。要进一步抓好经济运行,想方设法稳投资、促消费、增外贸、稳预期,形成经济健康发展的良好势头。要进一步强化高质量项目支撑,加快形成高质量发展的宏大场景和生动画面。要进一步做好结构调整“三篇大文章”,加快推动“原字号”由短拉长、“老字号”由硬变软、“新字号”由小做大做强,不断增强产业的核心竞争力。要进一步优化发展生态,全面营造稳定、公平、透明、可预期的发展环境。要充分发挥优势,把握工作重点,加快推动传统服务业转型升级,加快推动现代服务业引进培育,真正做到“双管齐下”,坚定不移推动服务业高质量发展。

张淑萍强调,要多措并举,坚定不移推动文明城市建设。双塔区作为朝阳主城区,要高扬起全国文明城市建设的旗帜,在科学精细管理、提升市民素质、强化基层治理上狠下功夫,抓好各项工作,施展更大作为,作出更大贡献。要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,全力抓好各类风险防控,确保社会大局安全稳定。

张淑萍要求,要持续用力,坚定不移推进全面从严治党。要充分发挥区委总揽全局、协调各方的领导作用,充分发挥“把方向、管大局、作决策、保落实”的重要作用,统筹抓好各项工作。要牢固树立鲜明正确的用人导向,坚持新时期好干部标准,把想干事、能干事、能干成事的干部选出来、用起来。要统筹推进党委、人大、政协换届工作,把加强党的领导贯穿换届全过程、各方面,保证人选质量,确保圆满成功。要深入推进作风转变,狠抓工作落实,牢固树立“主人翁”意识,着力提升“两种能力”,大力发扬斗争精神,全力缩短“四个距离”,坚决杜绝形式主义、表面文章,坚决摒弃“绕道走”思维,加快形成推动高质量发展的生动局面。

(责任编辑:刘治枞)