凝心聚力 共谋发展大计
更新日期:2021-07-28 信息来源:双塔区 游览:92 次


7月27日,参加中国共产党朝阳市双塔区第八届代表大会第一次会议的代表们,围绕《中国共产党朝阳市双塔区第七届委员会报告》、《中国共产党朝阳市双塔区第七届纪律检查委员会工作报告》、《全区党费收缴、使用和管理情况报告(草案)》、《中国共产党朝阳市双塔第七届代表大会第一次会议以来代表提案提议办理情况的报告(草案)》展开了分组讨论,积极为双塔发展建言献策。郭敬东、刘星海、陈苓丽、孙德才等区领导来到各代表团,与代表们一起讨论审议报告。


区领导郭敬东在讨论中指出,此次报告把七届区委所做的工作充分地展现了出来。下一步工作,就是按照省、市委的工作要求,结合双塔实际,把“一张蓝图干到底”。在前几届党委班子共同努力打下的基础上,全力把双塔工作向前推进。他结合双塔区三个产业实际,提出农业要从冷链和深加工上上档次;工业要从延长产业链条着手,避免单打独斗;商业上要实现优势互补。双塔要发展,就要坚定信心上好项目、上高质量项目,多引进央企项目。希望各位代表会后通过报告,带领党员把区委的决策部署认真落到实处,合力创造无愧于历史、无愧于人民、无愧于新时代的美好明天。


区领导陈苓丽在讨论中对《报告》进行了全面分析,她认为《报告》全面系统又高屋建瓴地总结了五年来全区经济社会各方面建设取得的成就,同时又站在新的历史起点,勾画出今后五年的宏伟蓝图,鼓舞人心、令人振奋。陈苓丽提出要以“三篇大文章”为引领,以主题园区、文化兴区、新商业、都市农业等为抓手,全力抓好招商引资和项目建设,确保经济高质量运行;以城市提升为引领,通过狠抓老旧小区改造、棚户区改造、城乡环境整治,全力抓好民生社会事业,助推文明城市创建;以解决问题为引领,全力抓好农信机构改革和常态化疫情防控等工作,确保社会和谐稳定。

在各代表团会议室,代表们以党代会报告为主题,结合实际谈认识、讲体会、提建议,畅所欲言,讨论现场气氛热烈。代表们一致认为报告对区七届党代会以来的工作回顾实事求是、客观准确,提出的今后五年指导思想、奋斗目标和工作措施体现了时代要求,符合双塔实际,既催人奋进,又切实可行,为双塔区经济社会高质量发展指明了前进方向。

区党代表冯海波说:“这次大会,是双塔区站在新的历史起点,推动经济社会高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的大会。将按照党代会提出的总体要求自我对号,找准工作的切入点,实现全域一二三产业融合,全面推动长宝营子乡高质量发展。”

“听取了郭敬东书记代表区委所作的报告,令人鼓舞,催人奋进。”区党代表王腾说,“推进高质量发展的任务越重、标准越高、难度越大,就越要加强党的领导,越要以更大力度推进全面从严治党,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不断增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力。”

区党代表杜英峰说:“通过听取郭书记的报告,进一步明确了工作思路,增强了做好工作的紧迫感和责任感。”

区党代表李金福表示:“党代会报告多次提到城市提升,提到城市建设和管理,作为一名住建人,要进一步提振精气神,认真学习、全面消化、深刻领会报告精髓,贯彻落实好党代会精神,紧紧围绕实施城市提升战略,构筑高质量发展新城区的安排部署、盯住总体目标不放松,立足当前、着眼长远,完善城区功能,提高建管水平,增强城区魅力,实现全域城镇化,打造宜居、和谐、人文、美好新双塔。”

(姜强 周丹丹 李雪娇 王子玥)

(责任编辑:刘治枞)