中国共产党朝阳市双塔区第八届代表大会第一次会议胜利召开
更新日期:2021-07-28 信息来源:双塔区 游览:310 次


砥砺前行中描绘双塔画卷,赓续奋斗中书写时代华章。7月27日,备受全区人民瞩目的中国共产党朝阳市双塔区第八届代表大会第一次会议胜利召开。大会执行主席郭敬东、陈苓丽、刘振福、刘星海、孙德才、荆刚、薛大新、王文昌、闫海燕、齐景山、于雪曦、贾培军、刘治国在主席台前排就座。省第八换届督导组、市第六换届督导组全程督查指导区委换届工作。市第六换届督导组相关人员参加会议。

会议应出席党代表201名,实到会代表196名,符合法定人数。


上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。区委书记郭敬东代表中共朝阳市双塔区第七届委员会作了题为《践行新发展理念,推动高质量发展,为实现双塔全面振兴全方位振兴而努力奋斗》的工作报告,区委副书记、区长陈苓丽主持会议。区纪委书记王文昌代表中国共产党朝阳市双塔区第七届纪律检查委员会向大会作了题为《聚焦主业主责,坚持改革创新,努力开创双塔区党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的书面报告。


会议指出,五年来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,笃定高质量发展不动摇,用政治统领全局,用创新优化环境,用开放推动发展,用事业凝聚力量,用实干树立形象,推动双塔步入经济总量平稳增长,发展动力持续增强,幸福指数不断提升,和谐局面更加巩固的新阶段。今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是推进新时代双塔高质量发展的关键五年。主要工作目标是:综合实力更强,发展质效更优,人民生活更好,生态环境更美,文明程度更高,政治生态更好。


会议强调,全区上下要坚定信心,奋发有为,努力把新时代双塔全面振兴全方位振兴的生动画面和宏大场景,早日变成美好现实。要坚持绿色低碳循环发展,集聚高质量发展新动能,狠抓招商引资和项目建设,深化完善““1+6+13+1”招商机制,加大力度“走出去”“请进来”,掀起招商引资新热潮。牢固树立“项目为王”理念,落实“项目管家”制度,确保签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早入统、入统项目早投产、投产项目早达效。要狠抓向上争取和平台建设,按照“招龙头、补链条、聚产业”的总体思路,全力支持开发区扬长避短、培优增效、突出特色,打造高端智能、文旅融合、三产兴旺、生态宜居的先行区、样板区。要调整产业结构,构建高质量发展新格局,坚持把着力点放在实体经济上,打好延链、补链、强链“组合拳”,提高经济质量效益和核心竞争力。要做好结构调整“三篇大文章”,实施“文化兴区”战略,做大做强现代服务业,全面推进乡村振兴。要以优化营商环境为基础推进改革创新,形成高质量发展新支撑,靠改革创新破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力,深化关键领域改革。打造营商环境最优区,实施创新兴业战略和城市提升战略,构筑高质量发展新城区。要完善城区功能,提高建管水平,增强城区魅力,实现全域城镇化,打造宜居、和谐、人文、美好新双塔。要坚持以人民为中心的发展思想,把财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,用心用力用情办好民生实事。

会议强调,要坚持党要管党和全面从严治党,为推进新时代双塔高质量发展提供坚强保证。要把政治建设摆在首位,铸就绝对忠诚的政治品格。要加强宣传思想工作,汇聚共谋发展的强大共识。要加强干部队伍建设,提升引领发展的能力水平。要加强基层组织建设,筑牢固本强基的战斗堡垒。要加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,以高质量党建引领高质量发展,坚定不移朝着双塔全面振兴全方位振兴的目标阔步迈进。

(单国军 杨光 李知霖)

(责任编辑:刘治枞)