区税务局、工商联联合举办助力小微企业“送政策 优体验 助成长”活动
更新日期:2021-07-12 信息来源:双塔区 游览:171 次

春雨润苗助小微,携手共赢促发展。日前,区税务局、区工商联联合举办2021年助力小微企业“送政策、优体验、助成长”活动。区税务局、区工商联、区营商环境建设局的相关负责人以及小微企业代表参加了此次活动。

活动当天,30位小微企业代表走进了双塔区政务服务中心办税服务大厅,现场参与“助苗服务优体验”活动。详细了解了税务窗口的各区域功能及自助办税终端的操作流程。

“刚体验了一把这个办事流程,感觉到这种一站式的服务,不仅为企业节省了人力成本和时间成本,也为双塔打造了更优质的营商环境,我们感到非常满意。”朝阳屹鸿数字科技有限公司董事长潘俊屹说。

“优体验”活动结束后,小微企业代表们又来到兴隆大家庭一楼共享大厅,区税务局党委书记、局长邢树峰系统介绍了“春雨润苗”专项行动的由来,提出了助力小微企业发展的五项扎实举措,进一步拓展了小微企业的成长空间。区工商联主席郑承华表示,工商联将建立与税务部门间的常态化沟通协调机制,呵护小微企业稳定发展,并为新聘任的5名税务顾问和10名税收营商环境监督员颁发聘书。

随后,区税务局又将小微企业优惠政策“流动纳税人学堂”搬到了这里,为小微企业代表们授课,并针对前期大家提出的问题进行现场解答。与此同时,区税务局宣传团队向过往市民发放税收宣传材料,并解读小微企业和个体工商户的减税降费政策。

(康晓娟)

(责任编辑:许源)