我区全面提升城市功能品质
更新日期:2021-08-06 信息来源:双塔区 游览:418 次

我区以城市软硬环境建设为核心,进一步提升中心城区生态、居住环境和管理水平,全面提高城市功能品质,为全区高质量发展赋能增效,让城市更宜居宜业、人民生活更美好。

做好城市生态文章。持续推进生态文明建设和“绿水青山就是金山银山”实践新基地建设工作,优化提升大凌河及凤凰山生态环境,推动双塔生态环境质量持续改善,生态环境治理体系健全完善,环境治理能力稳步提升,生态文明建设迈上新台阶;做好城市居住环境文章。重点推进老旧小区改造,持续改善城市居住环境。大力引进知名房企,改善城市发展与基础设施不协调问题,通过完善新增停车位、新增垃圾桶等基础设施建设推进居住环境改善;做好城市管理文章。实行城区网格化管理,不断提升城市街道清扫保洁、市政道路维修和园林绿化管护水平,不断增强人民群众自觉维护市容环境的责任感和使命感,逐步使市民形成自主管理、自我规范的良好习惯,共同参与城市管理的良好氛围;做好营商环境文章。提高营商环境软实力,聚焦企业反映最强烈的企业开办、施工许可证取得等环节进行优化。牢固树立“店小二”意识,突出服务优势。充分对接企业的办事需求,聚焦企业反映最集中的痛点、堵点、难点问题,打通政策落实的“最后一公里”,形成办事便利、服务周到、高效便捷、诚实守信的营商环境。

(姜强 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)