区营商局构建政务服务新体系
更新日期:2021-08-16 信息来源:双塔区 游览:332 次

为方便百姓在非工作时限和节假日提交材料,区营商局在一楼政务服务大厅旁边精心打造了“营商之窗”——24小时自助服务区,无限时地进行业务受理,赢得了百姓的广泛好评。这一服务举措正是区营商局进一步深化“1+7+3”改革方案,以便民利企为目标,着力构建“宽进、快办、严管、便民、利企、公开”政务服务体系的一个缩影。

年初以来,区营商局持续打造市场化、法治化、便民化营商环境,推动政务服务全方位升级。自搬入新的政务服务大厅以来,双塔区营商局规划设计了六大服务专区和一条主线的工作模式,开启了“1+6”立体智能政务服务区。设立综合受理、24h便民自助、市场准入、社会事务、项目建设、行政管理6大服务区,结合互联网一体化在线政务服务平台,打造行政审批新模式,满足了百姓多元化的办事需求。

(张亚锋 崔海娟)

(责任编辑:许源)