我区着力提升便民利企服务水平
更新日期:2021-08-09 信息来源:双塔区 游览:397 次

年初以来,我区以便民利企为突破口,不断深化改革创新,坚持“宽进、快办、严管、便民、利企、公开”,全面优化营商环境,着力提升便民利企服务水平。

创新“审批超市”审批模式。针对企业群众进入市场从事生产经营活动需要办理多种证照,既有需要单独办理的事项,也有需要到多个部门办理的多个事项,经过梳理整合流程再造后,变成企业群众到一个窗口统一办理需要办理的所有审批事项,执行“一次告知、一套材料、一次联办、一次办结”,从每个部门“最多跑一次”实现“审批超市”最多跑一次。同时,制作了“双塔区审批超市”工作流程图,打造了“我要开便利店、我要开小吃部”等32个集成化“套餐”。“审批超市”开办以来,已累计办件230次,得到了办事群众一致好评。

创新开展“项目之家”。以项目服务(管家)、项目审批(工匠)和项目营商环境监督(监管)为主线,建立全链条项目服务保障机制。截至目前,累计提供审批服务40家,监管解决问题150余个,建立台账120册。

创新实施立体智能政务服务区建设。以一体化在线服务平台及管理平台为“串联线”,链接综合受理、24小时不打烊服务、企业开办、社会事务、项目建设、便民服务6大服务区,全面实现“综合受理、联合踏勘、并联审批、多证联办、审监互动”行政审批新模式。

创新构建立体便民新体系。实施综合受理审批模式,对全区除14项涉密与场地原因外全部进驻“一门”办理,实现窗口无差别受理,做到了“一门”办理全区所有事项,真正实现“一站式”服务。同时,设立社保中心、医保中心、就业中心、婚姻登记站、退役军人服务中心、信访中心6个分中心,在乡(镇)街设立便民服务驿站,把服务送到群众家门口。

创新开展联合智能审批。区一体化政务服务平台联合辽宁政务服务网、双塔区政务服务网、辽宁省政务服务管理系统3大政务网站,对2174个事项进行规范化审批,审批流程便捷、公开、透明、快速。

创新开展“私人订制”。以“一个主题、百花齐放”为核心内容,绘制11个新模式工程建设项目审批服务流程图,梳理出为企业“量身定做、量体裁衣”式最便捷审批全流程手续供企业参照。通过“量身定做、量体裁衣”模式便捷服务企业80家。

创新开展互联网踏勘。区营商环境局踏勘中心在全市率先打造首个“项目前期辅导、踏勘预审、互联网踏勘”新模式,刷新行政审批速度。踏勘中心成立了项目前期辅导小组,并制定了前期辅导(预审)办法,主动上门为企业提供前期辅导服务。同时,实施线上预审和网上踏勘。申请企业通过微信等与踏勘中心进行连接,可实现申请人随时获知踏勘标准、实时知晓踏勘进度、提前线上预审等功能。利用线上平台对重点企业、重大项目进行网上踏勘,在实现行政审批零接触同时,标准不降、时限不增、服务不减,解决了反复踏勘浪费时间、申请人时间不固定等问题,提高了审批效率。截至目前,已完成踏勘及评审业务1000余件,项目前期辅导15件,通过新模式完成踏勘500余件。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)