此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

坚持错位发展 体现双塔特色 我区着力打造亮点工程
更新日期:2018-11-09 信息来源:   游览:

今年以来,我区深入贯彻落实省委、市委全会精神,抓住重点、抓住关键,坚持错位发展,体现双塔特色,着力打好几大战役,打造亮点工程。

面向全中国、主攻京津冀抓招商。牢牢抓住朝阳迎来高铁时代和京津冀产业转移两大机遇,全力引进有实力、有技术、绿色环保和愿意“真金白银”投入的企业和项目。重点抓好医疗器械科技产业园、新都黄金整体搬迁、温馨家园医养结合、大融城商业综合体、盛安现代医养综合体、世纪广场商业综合体等项目。盯紧盯住税收这一关键,确保原有项目不流失,项目税收留在双塔。

大力发展“飞地经济”。“飞地经济”是推动乡村振兴、壮大乡镇财力、助推脱贫攻坚的有效手段。为切实抓好“飞地经济”,我区结合实际,规划建设了3-5平方公里的“飞地经济”专属园区,一期拿出土地500亩,作为集中摆放飞地项目的固定区域,促进产业集聚。在此基础上,学习借鉴喀左经验,以项目落地为核心,全员上手、建立台账、落地销号。同时加强调度,严把质量关。

大力推进老企业转型升级暨对外合资合作。认真落实市委、市政府17条激励政策,对老企业新上的项目,与新引进的项目享受同等待遇、同等政策。

大力推进“大学进园区进企业”“双创”基地建设工程,用科技促进企业转型升级,推进结构调整。抓好省级创新驱动助力示范区创建工作,开展企业学会对接,加大宣传力度,把企业的积极性调动起来。抓好“双创”基地建设,抓住党中央振兴东北政策机遇,抓好项目包装,全力抓好企业、项目入驻。

大力推进农产品深加工。以“一区、一园、一基地”为核心,抓好农产品加工园区、乡镇现代农业产业园、行政村现代农业创业基地和服装加工扶贫工厂建设,大力发展农村物流、农村电商、乡村旅游,壮大村集体经济,增加乡镇财政收入。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: