朝阳市疾控中心紧急提醒
更新日期:2021-07-27 信息来源:朝阳日报 游览:17 次

据沈阳市、四川省绵阳市卫生健康委官网所示,7月24日两市均出现南京新冠肺炎疫情关联本土病例及无症状感染者,沈阳市大东区珠林路50-15号楼、绵阳市涪城区吴家镇惠科路1号厂区由低风险地区调整为中风险地区。为切实加强全市新冠肺炎疫情防控工作,朝阳市疾控中心紧急提醒如下:

一、广大市民非必要不要前往上述地区。必须要前往的,请提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护,返朝后,按照我市疫情防控措施执行。

二、凡2021年7月15日以后到过沈阳市大东区珠林路50-15号楼、7月17日以后到过四川省绵阳市涪城区的抵(返)朝人员,请主动向居住地所在社区(村)、单位报备,并配合落实所有防控措施。

三、请密切关注当前南京关联疫情动态,如与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有过交集,请主动向居住地所在社区(村)、单位报备相关情况,并配合落实相关防控措施。如有故意隐瞒不报者,将依法追究相关人员责任。

四、请广大市民注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,少聚餐,分餐制,倡导健康的生活方式。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。

五、接种新冠疫苗仍是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。我市新冠疫苗接种工作正稳步推进,请广大市民尽快就近选择接种点完成接种。同时,呼吁大家打了疫苗平时还是要做好科学防护,坚持科学佩戴口罩。

市县两级疾控中心24小时咨询热线号码如下:

双塔区疾控中心3390120

龙城区疾控中心2788908

朝阳县疾控中心2814739

北票市疾控中心5821345

喀左县疾控中心4822343

建平县疾控中心7815440、7812525

凌源市疾控中心6811404、6824698

朝阳市疾控中心2836002

 

朝阳市疾病预防控制中心

2021年7月25日