此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌凤大桥
更新日期:2018-06-14 信息来源:双塔区   游览:


朝阳市凌凤大桥桥梁总长540m,其中主桥长180m,引桥总长360m,此桥由哈尔滨工业大学建筑设计院设计,中铁十三局集团第一工程有限公司承建,于2005年7月5号建成通车,凌凤大桥就像一只凌空飞翔的金凤凰一样横跨在大凌河上,是朝阳一道靓丽的风景。







大桥主桥为跨度30m+120m+30m双飞燕中承式钢管混凝土系杆拱桥,主拱拱肋由4根直径700mm的空间桁架式钢管组成,管内灌注C50微膨胀砼,主拱上设19对吊杆,间距5m。大桥设计之新颖,造型之独特,气势之宏伟,科技含量之高,施工难度之大,为辽宁省公路系统第一座自锚式钢管砼拱桥,在东北是第二座,大桥主孔位于水面中心,120米跨度的主拱宛如空中彩虹,强劲而优美。两侧的30米悬半波拱是对主拱的衬托和延续,使整座桥梁韵律十足,颇具动感,堪称城区交通建设之精典。它的建成,为朝阳交通建设普写了新的篇章,更将为朝阳这座文明古城增添一份靓丽的人文景观。

分享到: