朝双政办发〔2021〕13号

朝阳市双塔区人民政府办公室

关于印发朝阳市双塔区农信社改革工作

实施方案的通知

 

区政府各有关部门、区直各有关单位:

经区政府研究同意,现将《朝阳市双塔区农信社改革工作实施方案》印发给你们,请严格按照方案要求,认真组织实施。

附件:1、《朝阳市双塔区农信社改革工作实施方案

2、朝阳市双塔区农信机构改革工作领导小组成员名

    单和工作职责

  3、朝阳市双塔区农信社改革工作任务分解表.xlsx

 

 朝阳市双塔区人民政府办公室

            2021年3月23日

附件1:

 

朝阳市双塔区农信社改革工作实施方案

 

根据党中央、国务院关于打好防范化解重大金融风险攻坚战的指示精神和省委政府有关要求,为全面推进农信机构改革工作,结合实际制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照省委、省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面加强党的领导,保持战略定力,压实主体责任,完善落实机制,加快农信机构改革进程,为服务双塔区全面振兴、全方位振兴和乡村振兴提供有力的保障。

(二)基本原则

坚持党的领导、压实主体责任。将党的领导贯穿于农信机构改革工作始终,强化党的领导核心作用,压实各部门主体责任,确保改革方向不偏离、各项举措不走样。

坚持上下联动、多方协同落实。在区政府的统一领导部署和督导下,建立上下联动机制,强化协同作战,凝聚农信改革攻坚合力。

坚持市场定位、完善公司治理。坚持支农支小方向,优化股权结构,明晰产权关系,完善公司治理机制,促进法人机构自主约束和自主发展。

(三)主要目标。2021年9月末前,双塔区农信社完成全部改革工作,双塔联社与朝阳县联社、龙城联社合并组建农商行。

二、重点任务

1.成立领导组织。为推进农信改革工作,双塔区政府成立农信机构改革领导小组,明确区长任组长,常务副区长任副组长,各相关单位负责人为成员,明确主责部门,具体负责协调、督办、落实各项工作,并将责任层层落实到岗、到人。(责任单位:区政府办,完成时限:2021年3月15日前)(详见附件2

2.制定工作方案。区政府认真制定本地区农信机构改革工作方案。双塔区政府全程跟踪负责农信机构改革方案的执行落地,对执行不力、进展缓慢的要严厉问责。按改革工作时间总体安排,倒排工期、细化任务、明确步骤,绘制张清晰度极高、操作性极强的时间表、路线图,确保按时完成目标。(责任单位:区金融发展局,完成时限:2021年3月15日前)(详见附件3

3.开展资产确权。按照改革总体要求,依据凭证资料、影像资料、司法途径等方式,逐笔完成不良贷款的确权工作,确保不良贷款责任认定工作有序推进。按照非信贷资产确权的有关规定,按时完成固定资产、无形资产和抵债资产等相应资产的确权工作。制定落实加快资产确权和处置扶持政策,以优质、可变现资产对原无效抵债资产进行二次置换;允许农信机构“容缺”办理各类资产权属证明,后补交要件材料及相关费用,建立绿色通道,帮助农信机构办理房屋、土地资产证照;各级法院要依法依规做好农信机构涉诉案件的诉讼费等费用的减收、缓收工作,加快案件的审理和执行。其中,区国土资源部门、城建部门负责双塔联社固定资产、无形资产和抵债资产确权,双塔联社负责对不良贷款进行确权。(责任单位:区改革专班、双塔联社,完成时限:2021年3月31日前)

4.开展责任认定与追究。按照不良贷款责任认定标准,双塔联社逐笔对不良贷款前、中、后台各环节、相关高管人员的直接责任或间接责任进行认定,提出初步认定结果。按照干部员工管理权限和业务管理分工进行逐级认定。严格按照责任认定结果追究有关人员责任,为实施集中离岗清收提供依据。全力追偿有关人员违规违法所得,涉及违法犯罪的移送公安、司法等部门查处。(责任单位:双塔联社,完成时限:2021年3月31日前)

5.开展集中清收。区政法委牵头、协调纪委、法院、检察院、公安帮助农信社清收不良贷款。其中,公安负责打击恶意拖欠、违法骗取贷款,法院负责有抵押物贷款的立审执,纪委负责清收公职人员欠款。双塔联社根据省联社有关规定,充分结合实际,合理确定拟集中离岗清收人员,落实考核政策,明确薪酬待遇与清收业绩直接挂钩,做好政策宣导和解释,确保平稳有序、依法依规开展集中离岗清收。同时,要明确清收计划、创新工作机制、协调多方力量,确保规定时间内完成剥离不良贷款清收任务。(责任单位:区政法委、区纪委、区法院、区检察院、各公安分局、双塔联社,完成时限:9月末完成开业前的工作目标,2022—2024年每年按照总体清收目标的60%、30%、10%标准完成清收任务)

6.政府关联类不良资产置换。一是对双塔联社剩余83笔,合计金额4,452万元政府关联类不良贷款进行变现处置。二是对双塔联社14笔,合计金额3,219万元政府关联类抵债资产进行二次置换。(责任单位:区财政局、区审计局,完成时限:2021年6月底前)

7.募集股本金。经初步测算,双塔联社需募集股本总额为6.5亿元(最终以清产核资后审计数据为准)。按照《实施意见》,省金控集团注资3.25亿元,需双塔区政府募集股金0.65亿元,双塔联社内部员工筹集0.40亿元,募集外部自然人股金0.20亿元,企业法人股2亿元。通过加大宣传力度、搭建对接平台、推介内外埠优质企业、政策性支持等方式充分整合多方资源为双塔联社募集股本金,保证双塔联社募集股本总额充足。建立拟入股单,明确具体责任人跟踪落实,确保募股资金足额、按时到位。同时,要调度督导,催促尽快落实入股农信机构股本总额达到申请农商行开业标准。(责任单位:双塔区改革专班、双塔联社,完成时限:2021年9月底前)

8.政策支持。一是区政府协调落实增量税收返还政策,并纳入地方年度财政预算。二是协调减免农信机构在清收、处置不良资产时,办理资产过户、登记、抵押的的各类费用。结合双塔联社实际,综合考虑未来发展,区政府出台地方扶持政策支持改革,包括但不限于财税政策、不良资产清收转化扶持政策和普惠金融扶持政策,区政府调度相关部门落实各项扶持农信机构改革政策进展情况。(责任单位:区法院、区检察院、区财政局、区税务局、市自然资源双塔分局,完成时限:2021年6月底前)

9.申请省级改革资金。由区改革专班向市政府专班提出使用省级改革资金的申请,市政府专班向省政府申请,明确使用省级改革资金和专项票据的金额。同时,区政府向省政府作出承诺,并会同双塔联社与省金控集团签署三方协议落实募集股金不低于50%、按时完成资产确权颁证、专项票据按时偿还和专项票据按时退出、3年完成不良资产清收任务等事项。由区改革专班将申请、承诺和协议统一报送市综合协调小组。(责任单位:区改革专班、双塔联社,完成时限:2021年9月底前)

10.开展资产剥离。双塔联社要按照“实现化险、利于改革持续经营”的原则,依据省联社关于农信机构不良资产剥离的范围、额度和操作程序,做好拟剥离不良资产的数据测算,档案资料整理组卷等相关准备工作(责任单位:双塔联社,完成时限:2021年9月底前)

11.开展清产核资。聘请中介机构进行清产核资和资产评估,出具清产核资和资产评估报告。双塔联社整理、汇总清产核资报表数据,报省联社改革专项工作组审核后,上报全省农信机构清产核资工作领导小组办公室。(责任单位:双塔联社,完成时限:以改革工作总体安排为准)

12.申请筹建。农商行筹建工作小组制定《净资产分配方案》、制定征集发起人方案并公告《征集发起人说明书》,按照监管要求准备筹建申请材料,向银保监局提出筹建申请。(责任单位:农商行筹建工作小组,完成时限:2021年9月底前)

13.完成开业。全面梳理和优化内部规章流程,起草农村商业银行章程(草案)召开创立大会、职工代表大会选举董事长、监事长,聘任高级管理人员,成立各专门委员会。农商行筹建工作小组向朝阳银保监分局提出开业申请。(责任单位:农商行筹建工作小组,完成时限:以改革工作总体安排为准)

三、工作要求

(一)强化落实各方责任。双塔区农信社改革工作领导小组要承担指导督导责任。按照全省改革进度要求,双塔区农信机构改革工作领导小组要定期督导和调度农信机构改革工作各项政策的推进落实情况,有序推动双塔区农信机构改革。双塔区政府办公室要承担承上启下、协调督办责任。通过积极协调市政府落实扶持政策,强化工作督办,协同做好改革进程中各类风险事件的防范处置工作,保障稳妥有序推进。双塔联社要承担改革主体责任,领导班子要靠前指挥、主动作为,压实主体责任,完善工作机制,激发内生动力,坚决完成改革任务。

(二)注重风险防范处置。双塔联社主要负责人是本机构维护安全稳定、处置金融风险的第一责任人。要认真落实风险防范机制,履行重大事项报告制度,强化对重大风险和突发事件的监测、识别、预警、报告和处置工作,妥善处理好改革过程中出现的上访、闹访、滋事等问题。区委宣传部加强舆情监测,指导正面宣传,保证改革期间机构队伍稳定、运营安全、账务处理稳妥有序,坚决守住不发生系统性、区域性风险底线。

(三)转换经营管理机制。双塔联社要对标《商业银行公司治理指引》着力构建现代金融企业运行机制,持续优化和健全公司治理水平要建立完善全面风险管理机制,落实风险管理责任,增强主动应对和有效控制风险能力。要加强经营管理体系建设,打造专业化人才队伍,为辽宁农信转型发展提供有力支撑。

(四)坚持改革发展两不误。双塔联社要在稳妥有序推进改革、按时保质完成改革任务的基础上,统筹推进经营发展工作。要精准深耕“三农”市场,加大涉农贷款投放比例,深入对接种养殖大户农业合作社、家庭农场等新型经济组织金融需求,完善线上金融服务功能,保持农村金融主力军地位,为双塔区经济发展、乡村振兴提供有力的金融保障。

 

附件2


朝阳市双塔区农信机构改革工作领导小组

成员名单和工作职责

 

按照省委省政府统一部署,根据《辽宁省人民政府办公室关于推动农村合作金融机构改革工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《辽宁省农村合作金融机构改革工作方案》要求,为高效推进双塔区农信机构改革,特成立双塔区农信机构改革工作领导小组,具体成员和工作职责如下:

 长:陈苓丽  政府区长

副组长:薛大新  区委常委、区政府副区长

 员:王文江  区政府副区长、北塔公安分局局长

   区纪委书记、区监委主任

        刘爱彬  区委组织部部长

韩宝坤  区委宣传部部长

王福存  区委政法委书记

李笑天  区法院院长

    区检察院检察长

李长江  光明公安分局局长

金志广  燕都公安分局局长

    前进公安分局局长

徐河新  南塔公安分局局长

马兴成  区政府办主任

李树丰  区审计局局长

张岩松  区财政局局长

邢树峰  区税务局局长

孙贺峰  区工信局局长

孙孟浩  自然资源局双塔分局局长

李金福  区住建局局长

陈显灵  区农业农村局局长

尹兆丰  区市场监管局局长

崔明阁  区发改局局长

    双塔区农村信用合作联社理事长

领导小组主要职责:贯彻落实党中央国务院,省委、省政府,朝阳市委、市政府关于辽宁重大金融风险化解和金融改革的部署要求,贯彻执行改革化险涉及的重要政策和重点方案,争取国家、省、市支持,统筹谋划、协调各方资源,组织督导人员落实,确保改革顺利实施。

领导小组办公室设在双塔区政府办,承担领导小组日常工作。领导小组可根据工作需要设立工作小组,负责专项领域风险化解和金融改革工作。

领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报批。

根据改革需要,改革工作领导小组下设7个专项小组,具体构成和工作职责如下:

一、综合协调小组

牵头单位:区发改局

成员单位:区财政局、朝阳市双塔区农村信用合作联社

工作职责:承担推动双塔联社改革日常工作,做好前期组织动员与培训,审核改革工作方案,指导双塔联社做好清产核资、不良资产剥离、股本募集、资产确权和颁证以及改革方案制定等各项工作

二、清收处置小组

牵头单位:区政法委

成员单位:区纪委监委区委组织部区法院区检察院光明公安分局前进公安分局南塔公安分局北塔公安分局燕都公安分局区财政局

工作职责:负责制定清收工作方案,推动双塔联社落实清收任务,调配警力协助开展公安清收,协助做好公职人员不良资产清收,指导双塔区法院对涉及双塔联社的起诉案件,快立、快审、快执、快结。

三、资金保障小组

牵头单位:区财政局

成员单位:区发改局区税务局朝阳市双塔区农村信用合作联社

工作职责:研究专项债券并组织偿还,制定清收激励和保障政策、增量税收补充政策,落实国家、省减税降费政策,制定财税支持政策。

四、追责问责小组

牵头单位:区纪委监委

成员单位:区法院区检察院光明公安分局前进公安分局南塔公安分局北塔公安分局燕都公安分局朝阳市双塔区农村信用合作联社

工作职责:负责对双塔联社违规、违纪、违法行为严肃问责、依法惩处、协调、督办。

五、应急维稳小组

牵头单位:各公安分局

成员单位:区信访局朝阳市双塔区农村信用合作联社

工作职责:负责制定应急处置预案,并制定各类相关预案,做好改革期间风险应急处置,确保改革期间双塔联社运营稳定和社会稳定。

六、舆情管控小组

牵头单位:区委宣传部

成员单位:光明公安分局前进公安分局南塔公安分局北塔公安分局燕都公安分局区发改局朝阳市双塔区农村信用合作联社

工作职责:负责做好双塔联社改革工作的正面宣传,加强负面舆情管控,防范舆情风险。

七、公司治理改革小组

牵头单位:朝阳市双塔区农村信用合作联社

成员单位:区财政局区发改局

工作职责:转变经营管理机制,建立市场化人才选聘机制,帮助引进专业金融管理人才,为恢复良性运营提供支持和保障。


文件解读:朝阳市双塔区人民政府办公室关于印发朝阳市双塔区农信社改革工作实施方案的通知